Русская Одесса

Жанна Падагова
Одесса, матушка Одесса,
Полита кровью русской за века.
Замалчивает подвиг вражеская пресса.
Цена победы бесконечно высока.

И вот опять под гнётом ты нацистским.
Здесь человека жизнь не стоит ни гроша.
Звучат призывы с выкриком фашистским.
И замирает в ужасе душа.

Живёшь и ждёшь в Россию возрвращения.
Надеешься и веришь, час придёт.
Излечим раны божьей милостью прощения.
И солнце мирное над Родиной взойдёт.

Мы молим Господа за вас и с вами.
И верим, всё получится у нас.
Общаться будем, без оглядки,  русскими словами.
Прольются слёзы радости из глаз.

Одесса, ты для нас  была Одессой- мамой,
Свободной, лёгкой, музыкальной.
Твои бульвары, море, воздух пьяный,
И голос скрипки с  музыкой печальной...

Я верю, что наступит счастье светлых дней.
О мире возвестит  нам всем Орфей.
Мы станем вместе во сто раз сильней.
Рассвет свободы встретим  и отпустим в небо голубей.

  10.04.2024. Ж. К.

PS: Советская Армия 10 апреля освободила Одессу от немецко-фашистских завоевателей. Вечная память Героям, отдавшим свои жизни за Победу!