Васильковый лес

Конышева Оксана
Час ночи…васильковый лес зацвёл.
и карликовость капли медоноса,
оформилась  в созревший нектарин,
сочащийся в свободные ладони.

Жужжала мысль, что пережив без зим,
медовые поля, легли на просо.
где светится прощением костёл,
и каждый взгляд одушевлён господним,
апрель из года в год растёт от поста,
и где-бы ни был выстроен овин,
дом твари.
          расселив кипящий улей,
Божественность учитывая пчёл,
я сам создал себе живые пули,
но расстоянье к центру не учёл