Не доверяй моим словам...

Григорьев Андрей Алексеевич
Не доверяй моим словам
И взгляду нежному до жути.
Себе не верю даже сам,
Во мне, лишь пустота по сути.

А за улыбкой скрыта боль,
Что выход ищет из темницы.
Души кровавая мозоль
Наружу брызгами сочится.

Не понимаю почему,
Но так сложилось, не по воле.
Мне очень мерзко самому
От этой нестерпимой боли.

Мне с ней не в силах совладать,
Я спохватился запоздало.
И я ей стал совсем подстать,
Чтоб хоть чуть-чуть полегче стало.

Всё это вовсе не со зла,
Я просто не могу иначе,
Наверно оказался слаб
И вымещать на людях начал.

А ведь ужаснее вдвойне,
Что близким достаётся больше.
Со мной они как на войне.
Как объяснить такое, боже?

Поверь, мне то же не легко,
Страдаю сам, но как исправить?
Мной счастье ставилось на кон,
Там где игра без всяких правил.

Был ангел бесу оппонент,
Но ангел честный, бес мошенник.
И только наступил момент,
На мне захлопнулся ошейник.

Я проигрался в пух и прах,
А быть и не могло иначе.
Теперь живу в своих грехах
И бес диктует мне задачи.

Себя порой боюсь и сам,
Другой я, чем кажусь по сути.
Не доверяй моим словам
И взгляду нежному до жути...