Ранью

Валерий Платонов
Гулкой ранью увидел я будто во сне
Голый сад и потоки рассвета,
Я вошёл, а в саду, как заря в полутьме,
Дева просто и ладно одета.

С лёгкой бледностью щёк показалась она
Мне хрупка, как узоры из снега,
А в очах и в глазах из цветов и огня,
Обаянье и томная нега.

Гибкий стан, роскошь форм, а походка легка,
Привлекательны груди и ножки
И тогда потянулась рука, а нога,
А нога на счастливой дорожке.

Стал разыгрывать роль обожателя я
Неумело и даже впервые,
А слова подсказала слепая стезя:
«Вы свежи, как цветы полевые!».

Я с годами нашёл свой надёжный причал,
Свой уют и живую идею,
Но встречаю и ту, чей талант обожал,
Пред которой и ныне робею.