09. 04. 2023

Антон Виталькон
Ты, высекая анамнез на коже гордыни,
Рисуешь закаты под гнёты мерея.
Судьба на руках твоей бойкой рабыни,
Кусками сжирает все наши мотивы...

Смертью касаясь, визжит панацея,
И не лечит орнамент от всех панихид...
Но в одной ты увидишь следы апогея,
Прошедшего днями последних молитв...

И в последние дни ты встречаешь рассвет
...
И как жаль что так поздно с ним ты един....

Но на встречу восходу кричит моровик -
Результат от мутаций у всех панихид.
Большими шагами всё движут рассвет,
А под ним только эго о славе кипит...

Кипит очень больно на клеточке мира,
Ведь если сжигать - всё развеяться в силах...
А богу не жалко... и миру не жалко...
Клетку терять и теряться в мотивах.

И вот ты обуглен с судьбою в руках,
Как рабыня твоя - гордыня твоя
С глаз вся свисает и на личных цепях...
Висит и мечтает о дивных морях...