Выбор

Илья Цейтлин
                слушая, Гари Табаха





Нам с детских лет твердят, как надо,
что есть добро и, что есть зло.
Предпочитаю стаю стаду,
мне несказанно повезло,
я научился думать! Часто
за это плата велика.
Не любят власти и начальство
задумчивого чудака.
Не подставляйте «м» в начало,
те не мешают никому,
они в стадах, а я, устало,
упрямо следую уму
и неизменно выбираю,
рискуя, часто головой,
подверженную рискам стаю,
спасибо, что ещё живой!
Такая тьма, что звёзд не видно,
всё, то что нажил, на кону.
Меняться поздно и постыдно,
уже я к стаду не примкну!..