Откуда произошло слово Гений

Николай Богачев 03
Гением звался ангел-хранитель, защитник с рожденья до смерти,
Он охранял, влиял на судьбу, не совладают с ним черти.
Но постепенно проник в человека, отдал ему часть своих сил,
Стали особые дети рождаться, талантами их наделил.
Если способности феноменальны стал проявлять человек,
Гением все его называют, гений – слава на век.
7 апреля 2024 г.