Международный день беспризорных детей

Евгений Чернышев
Сегодня наши дети беспризорные –
Проблема общая и нам ее решать:
По миру беспризорных миллионы,
Что отказались и отец и мать!

И жизнь этих подростков под угрозой –
На улице не выжить можно им.
К правительствам серьезные вопросы,
Но выживать то надобно самим.

Дай Бог кому-то там не оказаться.
Кто оказался – помощи людей.
Чтоб никому без дома не остаться –
Важнейшая, пожалуй, из идей!

12.04.2024