Наказание молчанием

Елена Кошевая
Не сторонник я разборок громких
И скандалов всех - заклятый враг.
Истерить - уместно лишь ребенку.
Предъявлять - способен лишь дурак.

Если кто обидит чрезвычайно:
Хоть словами, хоть поступком бьет.
Будь мудрей - ответь ему молчаньем,
Пусть оно, как уголь обожжет.

Если оскорбляют без терзанья,
Ждут твоей реакции в ответ.
Просто накажи его молчаньем,
На молчанье - возражений нет.

Лучше гнева, криков и ворчанья
Всех виновных резко обличит
Кроткое, спокойное молчанье.
Будь мудрее. Лучше промолчи!