Есть в России убежденье

Юрий Гайдар
Есть в России убежденье
Или даже наслажденье,
Что беда придет кручиной,
По одной и той причине,
Что не любы белу свету
Люди, земли – всех к ответу
Призывает враг постылый,
На поверку злой, не хилый!
Нервы, кровь, опустошенье –
Это, прям как наважденье!
Но сжимается пружина –
Собирается дружина!
Из народов, что сплотились –
В прошлых битвах славно бились!
И сомкнув крутые плечи,
Знаю! Черта искалечат!
На войну с врагом Отчизны
Биться насмерть! И до тризны!
Враг повержен будет всяко!
Не гулять сему вояке
По земле России гордой!
Да! Я верю в это твердо!!!!