Рабочая лошадка

Наталья Щипкова 2
Мне жаль тебя, моя лошадка,
И, правда, что не говори,
Твоё житьё-бытьё не сладко -
Пахать с зари и до зари.

А кто-то ездит беззаботно
И, свесив ножки, бьёт балду,
Твой труд используя охотно,
Не к своему, увы, стыду.

Не ропщешь ты на свою участь,
Взбрыкнуть ведь хочется, поди?
Коль нет, вези и дальше, мучась,
И благодарности не жди.



Наталья Щипкова
12.04.2024г.