Понятно, даже гением быть не надо

Гунар Кононов
Активизация радикального подполья на Северном Кавказе и не только может быть связана с внешними акторами, которые пытаются ухудшить ситуацию внутри России, однако и внутри России им кто-то помогает, - ну это же логично, что так, как и то, что с помощью современных технологий, управлять могут и удалённо. Вообще то адскую методику против России используют руссконенавистники. Да и вообще Россия ненавистники тоже. И царская Россия им мешала видетили, и СССР, и сейчас РФ, там же просто такая внешняя политика, гадить России, всегда и любым способом. Я предупреждал, 5 лет без хлеба, не урожай, образно. С санкциями эти времена пришли, молодцы, пока справляемся. И похоже процесс 5 годами не заканчивается. Они долгосрочь планируют. Извне.