не родись красивой...

Евгений Чепурных-Самара
дитя мое, во мгле тоскливой
семь бед иль сто - один ответ.
родись, пожалуйста, красивой,
уж коли счастья в мире нет.
такой красивой - Богу в помощь! -
чтоб глаз в упор не отвести.
чтоб на тебя глядела сволочь
и не решалась подойти.
чтоб легче стало жизни поле
нам бороздить и времена.
чтоб Моцарт вышел из запоя,
тебя увидев из окна.
чтоб перестала плакать ива,
над Волгой грезя ни про что.
но...
коль сумеешь стать счастливой,
что ж,
я согласен и на то...