Проходи, посидим

Татьяна Умнова 2
Проходи, посидим, пусть остынут горевшие строчки,
Я писала тебе, что скучала как брошенный пёс.
Поцелуемся? Истинный боже, к чему заморочки!
Ведь зачем-то тебя неожиданно ветер принёс.

Острый нож, им нарезано время на круглые дольки,
И древесные кольца на них рисовали года.
Скольких дней одиночества, полночей медленных скольких
Мне на темечко струйкою тонкой стекала вода!

Ну спроси - я ждала? И отвечу, что, в принципе, рада,
Но что сердце зашлось и молотит собачьим хвостом,
Я тебе не признаюсь, поскольку не надо, не надо,
Я признание это оставлю опять на потом.

Ты уверен в себе, как уверена птица в полёте,
Как не будет сомнений в прыжке у могучего льва.
Отстучит до нуля чёткий таймер в обратном отсчёте,
И останусь опять я одна ни жива ни мертва.

Буду снова писать и откладывать слёзы на завтра,
Все глаза прогляжу и поставлю на паузу жизнь,
А когда ты придёшь, я тебе приготовлю на завтрак
Подгоревшие строчки. Пожалуйста, не обожгись.