Внуки Николая I и правнуки Жозефины Богарне 2

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Фото - 1876 года, Санкт-Петербург, по случаю смерти матери Марии Николаевны (1819-1876), великой княгини Романовой, дочери императора Николая I и императрицы Александры Фёдоровны, герцогини Лейхтенбергской.

Лейхтенбергские, дети Марии Николаевны и великого герцога Максимиллиана Лейхтенбергского - внуки императора Николая I и императрицы Александры Фёдоровны; правнуки Жозефины Богарне. Российский императорский дом.
Титулы.

Атрибуция - Елена Кордикова. Впервые.


Слева направо:
1. Евгений Максимиллианович Лейхтенбергский (1847-1901), 29 лет, Светлейший князь Романовский, 5ый герцог Лейхтенбергский с 1891 года, член Российского императорского дома с титулом Его Императорское Высочество.
Владелец Мариинского дворца в Санкт-Петербурге, Румянцевского дворца, Дворца Лейхтенбергских в Сергиевке.

2. Мария Максимиллиановна (1841-1914), 35 лет, Светлейшая княжна Романовская, герцогиня Лейхтенбергская, в замужестве (с 1863) принцесса Баденская, член Российского императорского дома с титулом Её Императорское высочество.

3. Елена Григорьевна Строганова (1861-1908), 15 лет, графиня, в замужестве (с 1879 года) Шереметева, затем Милашевич.

4. Георгий Максимиллианович Лейхтенбергский (1852-1912), 24 года, Светлейший князь Романовский, 6ой герцог Лейхтенбергский с 1901 года, член Российского императорского дома с титулом Его Императорское Высочество.

5. Николай Максимиллианович Лейхтенбергский (1843-1991), 33 года, Светлейший князь Романовский, 4ый герцог Лейхтенбергский с 1852 года, член Российского императорского дома с титулом Его Императорское Высочество.

6. Сергей Максимиллианович Лейхтенбергский (1849-1912), 27 лет, Светлейший князь Романовский, герцог Лейхтенбергский, член Российского императорского дома с титулом Его Императорское Высочество.

7. Евгения Максимилиановна (1845-1925), 31 год, Светлейшая княжна Рома?новская, герцогиня
Лейхтенбергская, принцесса Богарне, в замужестве (с 1868) принцесса Ольденбургская, член Российского императорского дома с титулом Её Императорское высочество.


Атрибуция - Елена Кордикова. Впервые.

Хочу престижную именную, научно-исследовательскую стипендию - I wish
a prestigious personal scholarship.
https://proza.ru/2023/03/07/1295