Чай с вареньем

Клавдия Мартынова
Стрижи летают над окошком,
Синички, ласточки вокруг.
По крыше ходит гордо кошка,
Вдали сверкает большой пруд.

Весна! Природа вся проснулась
И рыбы прыгают в пруду.
Грачи опять домой вернулись,
Ворона дремлет на суку.

Какое дивное мгновенье!
Сияет солнце высоко.
Сижу и чай я пью с вареньем,
На сердце тихо и легко.

Сирень цветёт, собака лает,
Петух на крыше закричал.
Там вдалеке гроза сверкает
И вот уж день длиннее стал.

Первый гром - грозы творенье!
Дождь пошёл - все по углам.
Божье, нам благословенье!
Капли брызжут тут и там.

Тёплый, милый дождь весенний,
Поливает землю он.
В душе радость, наслажденье...
Всюду сладкий, чудный звон.