Спасение

Лариса Белых
Разрывались на осколки небеса,
Грохотал весенний первый гром.
Тихо плакал, на ветрУ прикрыв глаза,
Маленький котенок под дождем.
 
Рядом люди пробегали по воде,
А его никто не замечал.
И малыш, вдруг покорившийся судьбе,
От бессилья просто замолчал.
 
Мимо девушка бежала под зонтом,
Он совсем от ливня не спасал,
Показался впереди любимый дом...
Вдруг на рыжего котенка взгляд упал.
 
Подхватила она быстро малыша,
Спрятала под вымокшим плащом,
И бедняга там пригрелся, задышал
На него нахлынувшим добром.
 
С той поры уже так много лет прошло,
Кроха возмужал и стал котом.
Как же здорово кому-то дать тепло,
И спасти однажды под дождем!