Каждая девочка должна быть

Михаил Патеюк
Каждая девочка должна быть…
Немного дурочкой! Не полной дурой,
А немножечко, чуть – чуть,
Чтобы весной с ней вместе расцвести,
И радоваться просто так, без дела и причины,
Смеяться и любить себя, а, может быть,
Кого-нибудь ещё – кого не важно!
Болтать с подружками, примеривать обновы,
Показывать язык родителям – учителям,
Мальчишек заводить, казаться гордою,
На них бросая взгляд украдкой,
И жить вразмашку, неправильно пускай! –
Ведь это же Весна!
Девчонки, вам желаю счастья!
А сам… Я счастлив тем, что рядышком
Со мной такая же как вы:
Немного дурочка, немножечко – святая,
Желанная и каждый миг – живая,
Любимая, любимая моя!