Берёзовый сок

Наталья Дурцева
Стояли две березы на берегу реки.
Смотрели, как сидели у речки рыбаки,
А так же как гуляет по берегу пастух.
И слышали с тревогой глухой, протяжный : ух.
Тот шум пугал их больше, чем летняя гроза,
И с шелестом качалась берёзова листва.
Все ближе приближался глухой протяжный стон.
Как пальцами сплетались ветвями пышных крон.
Совсем, совсем уж близко
Был слышен разговор.
И вот в одну красавицу вошел литой топор.
Та тихо простонала, объятья отстранив.
И с грохотом упала, сестру осиротив.
Второй удар пришелся по сестринской коре,
Но заиграл на дудочке мальчишка на горе.
Отправились в деревню злодеи отдыхать.
Оставили березку одну век коротать.
И сжалась та березка испуганно в комок.
Из свежей рваной раны потёк, как слёзы, сок.