Твоя весна

Алексей Павлович Захаров
     А у нас почтальоны в дома,
     Как газеты, разносят весну.
             А. Володарская

 Почтовый ящик крепко спит,
 Я изредка его бужу
 В надежде, что весна лежит,
 Которую давно я жду.

 Твоё пернатое люблю,
 Почтовой маркой подмигнув,
 «Пиши» – улыбкой на краю,
 Ручьями-рифмами сверкнув,

 Всё не летит. Сезон дождей,
 Рекламных уток перелёт…
 Я подожду, тебе видней,
 Когда твоя весна придёт.