Обмануть беду

Виктор Врублевский
Никого не трогаю,
Не предвижу лиха,
А супруга строгая:
"Что сидишь так тихо?"

Если я забегаю
Как на абордаж,
Ты же меня первая
Сразу в дурку сдашь!

А прикинусь неживым -
И, глядишь, тогда
И развеются как дым
Горе и беда...