Алексею Нестерову и Робину Венедиктову

Игорь Дадашев
Дай руку, брат! В одном окопе
Судьба свела нас в грозный час.
Вновь собирается в Европе
Рать, ненавидящая нас.

Поляк и немец, швед с французом,
Румын, мадьяр, чех, финн, хорват.
И всем своим Евросоюзом
Мечтают нас отправить в ад.

Лет восемьсот враги упорно,
На Русь стремились – убивать.
Здесь для могил земли просторно,
Им всем придется помирать.

Не повезло родиться русским,
Среди степей, гор и лесов?
Окажешься ты в яме узкой –
Судьбы кружится колесо.

Не только пулей и снарядом,
Сражаться Словом мы должны.
С тобой в одном окопе рядом,
Плечом к плечу, стране нужны.

Нам победить необходимо,
Не постоим мы за ценой.
В одном строю стоят незримо
И дед, и прадед. Твой, и мой.

12. 04. 2024 г.