12 апреля 1961 года

Надежда Мурзина Королик
Звёзды небо украсило россыпью,
всё манили к себе, в небо звали.
И к "Востоку" шагнул твёрдой поступью
первым в мире наш Юрий Гагарин!

А страна уж гордилась успехами,
"Спутник", Белка и Стрелка летали.
Человек летел в космос :-Поехали!-
покорять неизвестные дали.

Полигон Байканур в ожидании,
Королёв прокричал:-В добрый путь!-
К звёздам ввысь, будто бы на свидание,
наш корабль "Восток" смог рвануть!

Приземлился на вспаханном поле,
новой эры начался отсчёт.
Левитан объявил новость вскоре,
ликовал, восхищаясь, народ.

Облака над землёй кучевые,
а земля голубая притом.
Так Гагарин сказал:-Дорогие,
берегите планету-свой дом!-