Сергиев Посад, зарисовка

Маргарита Катункина
В этом городе намоленно.
В этом городе - апрель.
Дождь заботливо умоет нас,
Чтобы стали чуть добрей..

По проспекту Красной Армии-
Голубиные дела.
И звучат нестройно арии,
Что машинность издала...

Мимо памятника Сергию
И родителям его
Суета стремится серая
Сжечь духовность, как огонь,

Только люди всё же тянутся
К Богу, Лавре и скиту.
Между хлопотными танцами
Души причесать идут,

Да замолвить слово доброе
За далёких и родных,
Чтоб вернулось, что отобрано,
Чтоб здоровья был родник,

Чтоб, любовью осенённые,
Чаще приходили в храм
С благодарностью осознанной -
И воздастся во сто крат,-

Пусть не скорбь ведёт дорогою,
Хоть её не миновать...
Счастье - справедливо-строгое,
Как его к себе призвать?..

Что ж, реальность оголтелую
Пьём, как крепкое вино.
Всё по силам смело делая,
Принимаем,что дано.

Жизнь проносится весенняя,
Разноока и боса...
Снова смоет все сомнения
Город Сергиев Посад.
11,12.04