День за днём...

Алексей Кириллович Вороной
День за днём, за веком век
Ждёт чего-то человек.
Весь в покорном ожиданье,
Как монах на воздержание.

Ожидает счастья с неба,
Зрелищ всяческих и хлеба,
Вечной жизненной удачи
Или баньку под раздачу

Ждёт стыдливо и ретиво,
Что бы жизнь была не хилой.
Божьим перстом помечая,
То чего он ожидает.

Просто так – инстинкта ради,
Как явление благодати,
Заряжает пожеланья
Атрибутами мечтанья.

Перспектива полученья
Вызывает побужденье
Дни и ночи душу маять,             
В ожидании страдая!

апрель 2024