День Космонавтики 2024

Гиппопо
Его тогда узнала вся планета,
гордилась каждая советская семья.
Поехал в космос он с одним просветом
(на погонах).
На Землю возвращается с двумя.

Шнурок болтался на ботинке с кантом,
но шаг красив, и по-армейски скор.
Прощался с нами старшим лейтенантом.
А через день здоровался майор.

Он нам открыл космические дали.
Он "бездну" превратил для нас в "простор".
Тогда мы крепко прикурить им дали.
Они нас не простили до сих пор.

Нас и сейчас волнует гордость эта,
хотя событию уже за шестьдесят.
К орбитам новым новые ракеты,
пусть и не сразу, всё же полетят.