Противостояние

Юрий Гайдар
Ты по лесу –
Я по полю,
Ты по снегу –
Я по морю.

Ты домой –
Я на работу.
Ты с весной –
Я на охоту.

Ты найдешь –
Я потеряю,
Ты подкинешь –
Я стреляю.

Ты грустишь –
Я тихо плачу,
Ты простишь –
Я напортачу.

Ты откроешь –
Я закрою,
Ты согласна –
Я же спорю.

Ты ребром –
А я с разбегу,
Ты верхом –
А я по снегу.

Ты на дно –
А я в изгои,
Ты одно –
А я другое!

Ты обнимешь –
Я сгораю,
Ты же любишь…
Я же знаю!!!