Мне захотелось выпить чаю

Владимир Мисечко
Мне захотелось выпить чаю,
Чтоб душу им свою согреть.
Но о нём я ничего не знаю,
Зачем тогда посудою греметь.

Набрав водицы ключевой,
Я на костёр её поставил.
Но позабыл, что он живой,
Силу огня в него добавил.

Взмыв, пламя подхватило,
Мой котелок и воду в нём.
Меня всего вмиг окатило
И я на землю пал кулём.

Мне захотелось выпить чаю,
Чтоб душу им свою согреть.
Но как готовить, я не знаю,
Теперь ожоги мне терпеть.

Катаясь по сырой земле,
Я всё на свете проклинал.
И ведьме на кривой метле,
Свой средний палец показал.

Она смеялась звонко, звонко,
Да крутила пальцем у виска.
Посылая мне намёки тонко,
Век не видала такого чудака.

Потом мы с ведьмой пили чай,
Да вели беседы про мечту.
Я к ней наклонился невзначай
И мы умчались в пустоту.