Понедельник

Адольф Кайфманн
Неспешно тянется неделя.
До долгожданных выходных
Ты догребаешь еле-еле
Лишь на морально-волевых.
А жизнь, как беспролазный ельник.
Слегка очухался едва,
Фуяк и снова понедельник,
Фуяк и новые дела..