Сумерки

Владимир Мих Голод
   Как сумерек тих вокал,
   Дома в полутьме молчат,
   И в даль уплывут облака,
   Себе не найдя причал.

   Деревья хранят полумрак
   -За лесом не видно даль-
   Не могут стряхнуть никак
   Они с плечу своих печаль.

   Тревожным забудутся сном
   Живущие на земле.
   Не каждому ведь суждено
   Свой утренний выпить хмель.

   Теням же густеть и густеть,
   Для ночи стелить постель,
   И всё повторяется впредь
   Хоть зто совсем не цель.

   Вновь суток затянут жгут,
   День утонул в ночи,
   Лишь капли огня берегут
   Глупые светлячки.

     Апрель 2024 года.