Вне

Александр Ноцкий
… ведь не всех соберут в пантеоне,
ибо совести грустная мера
на ухода в предвечное склоне
не оценит мгновение веры,

что случилась как страх за былое
перед тем, как исчезнуть навеки,
не оставив себя за собою
в предрешенном давно человеке,

что когда-то прошепчет бессильно
нечто полное боли для боли,
наполняющей нынче обильно
время воли в пространстве неволи,

за которые, жизнь отдавая,
и себя признавая лишь в клоне,
мы возводим руины вне рая,
ведь не всех соберут в пантеоне…