В тиши туманного рассвета...

Борис Михлин
В тиши туманного рассвета,
С рожденьем первого луча,
Когда душа в печаль одета,
И тает в сумраке свеча,

Когда проснувшиеся звуки
Спешат в открытое окно,
Пустыми кажутся все муки,
Как забродившее вино.

Душою возвращаюсь в юность,
В страну, где было так тепло,
Где счастье нежно улыбнулось,
Лаская мёдом тихих слов...

Там, в том краю недостижимом
Остались прежние мечты,
Растаяв лёгкой струйкой дыма,
Звенящим эхом пустоты.

           ***