тополя

Саша Сикирина
что было то прошло и кануло во тьму
валяется в шкафу исписанной тетрадью
а тополя стоят плечом к плечу как братья
и каждый сторож брату своему

привычно сверху вниз считая этажи
запутается взгляд меж веток узловатых
вдохни сырую смесь дождя и стекловаты
и выдохни любовь и больше не дыши

дорога в запятых потерянных серёг
и ладно бы тогда ну а теперь-то что уж
я был тебе как брат я был тебе как сторож
прости что я тебя не уберёг