Весны проказы...

Пушкина Галина
Снега растаяли, и вечера – румяны,
Пичуги малые затенькали в кустах,
На горизонте шарфиком багряным
Укрылись кроны стылые, в лесах…

Река уже вздохнула полной грудью
И понесла Зимы, ушедшей, хлам…
А мы, вновь не готовые к распутью,
Дорогами «плывём», как по волнам!..

И чертыхаемся, кляня Весны проказы,
Что заставляют всё сначала начинать –
Торить дорог «финты» и «выкрутасы»,
Где не проехать без родного «твою мать!».