Бегом по ступенькам

Александр Анатольевич Андреев
Ступеньки перепрыгиваю, мчу
К платформе: машинист не будет ждать,
А голова полна весенней дури.
И надо бы довериться врачу,
Но срочно надо именно к тебе —
Ты просто оказалась глазом бури.

Какой-то час назойливых колёс,
Гармошки и волшебной ерунды —
Богаты всем на свете электрички! —
И снова запах ласковых волос,
Объятия, и время подождёт,
А взгляд — огонь, не надо даже спички.

2024