Без меня

Максим Разин
Лист осенний тихо кружит
В свете пасмурного дня.
Эта жизнь не станет хуже,
Если будет без меня.
И над паром, и над пашней
Стихнет ржание коня.
Эта жизнь не станет страшной
Без красивого меня.
Постепенно всё беззубей
Будут свечи без огня…
Только кто ж тебя полюбит
Неизбывнее меня?
Колокольчик под дугою
Заливается, звеня...
Ты была б совсем другою,
Если б не было меня.