Не честно!

Елена Печальная 2
Перечеркнув любовь и верность,
Ты уважение убил!
Какая все же это мерзость -
В притворстве жить изо всех сил:

Годами подло лицемерить,
Вид делая, что верный муж,
И, открывая в дом наш двери,
Во лжи вертеться словно уж!

А надо было лишь признаться,
Что умерла давно любовь!
Жена пережила б ненастье,
Открыв себя для счастья вновь.

Но ты украл десятилетие
У любящей тебя души!
И вот прозрение: в лихолетье
Друг друга мы с тобой нашли!

Трагической ошибкой было
Не разглядеть твое нутро,
Свинячее за маской рыло!
С тобою нам не суждено

До смерти быть счастливой парой,
Какой казались столько лет,
Обязанности на себя и право
Взяв, дав венчания обет.

Всегда я нравилась мужчинам,
И ты давно б носил рога,
Когда б не ложь твоя, скотина,
Что я тебе так дорога!

Ты поступил со мной не честно,
Не дав быть женщиной сполна!
И мне теперь не интересны
Раскаяний твоих слова.

Но для меня ещё не вечер:
Ещё вполне могу любить
И с трепетом ждать новой встречи...
Готовься, муж, рога носить!