Песня русская...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Песня русская - это полюшко,
Это даль, синева необъятная.
Песня русская - это долюшка.
Это сила, врагам непонятная.

Песня русская - это реченька,
Это девочка с косами русыми.
Песня русская - это вечное,
Неизбывное, светлое, русское!

Песня русская не для ряженых.
Ей ли прятать лицо под личиною.
Песня русская - прялка с пряжею,
Не гасите её лучинушку.

Песня русская - боль сердечная,
Сокровенное слово - исповедь.
Песней русскою души  лечатся.
Потому то она и близкая.

Песня русская - это Родина
По-над реченькой - колокольная!
С нею годы-невзгоды пройдены.
И дороги те не окольные...

Не кричали мы песни певучие.
Разве криками преданность мерится?
Не писали мы слов по случаю...
Верить хочется, а не верится...