Мохнатка

Андрей Михайлович Нечаев
Мохнатка стала обрастать,
Не быстро, сей процесс надолго.
Пройдёт сто лет перед тем как стать,
Былой красавицею в ёлках.

Пятнадцать лет почти с тех пор,
Как ураган крушил все ели.
Когда он брил принцессу гор,
К ней люди подойти не смели.

Такая силища была,
Живое всё не уцелело,
Кусты остались до трава,
Силён тот ураган был зело.

Мохнатка – гора выше Медео. Была вся покрыта елями. В 2010 году ураган снес все деревья, частично вырвал с корнем, частично сломал как спички. Диаметр стволов доходил до 3 метров и больше.