Камчатки дальная дорога

Юрий Гайдар
А через день уж снова лето!
Жара, да дикий солнцепек…
И я завидую, что где то,
Присыпан инеем пенек!

Где воздух чистый и хрустальный,
Там, где без свитра не фонтан!
Где нет жары и изначально
Волнами бьется океан!

Вершины гор покрыты снегом,
Наверно даже вековым!
То не Кавказ и не Онега,
Но станет чудом роковым!

Камчатки дальная дорога –
Завет – ведь не был, но хочу!
Пройти от устья до порога!
Ну что ж, наверно полечу!

Мне не впервой за миг собраться!
Желанье в сумку и вперед!
Не надо только ухмыляться –
Сегодня верю – мой черед!!!