На перекрёстке

Евгений Баюрин
Опять стою на перепутье,
На перекрёстке двух дорог.
Движенье не изменит сути,
И обездвиженье – порок.
Вот и стою на перекрестье,
В тяжёлых думах серых смут.
Никак нельзя стоять на месте,
Да только ноги не идут.

Направо – путь к мечте и славе,
Во лжи погрязший и в грязи.
Там свод давно принятых правил
И квота "жертвенной" стези.
Налево – серая дорожка,
Что вдаль лежит через года,
Там всё по крохам, понемножку,
И в том движенье в никуда...

12.04.2024.