Отпусти меня, море

Ксюха Фирюкова
Я нашла свою реку. Я думала так.
И вошла по колено. Босая.
Но давался с трудом каждый следующий шаг,
а я шла, всё преодолевая.

И по пояс зайдя, оглянулась назад
и застыла, боясь шелохнуться:
по волнам пробежал затуманенный взгляд:
берег съел треугольник Бермудский.

Я, немного подумав, шагнула вперёд —
вот уже по плечо погрузилась.
Беспощадно волна по лицу меня бьёт,
не давая надежду на милость.

Я ж входила в спокойную чистую гладь,
одиноко в ней рыбка плескалась.
На тот берег любимого шла обнимать,
но всё это — небесная шалость.

С каждым днём ощущалось всё меньше тепла,
больше мути, ключи холоднее.
Ветер косы трепал, я упорно плыла,
становясь всё сильней и сильнее.

Что же делать теперь? Как же спутать могла
речку тихую с морем опасным?
Опустилась на голову серая мгла
и закрыла собой всё прекрасное.

Из воды бы уйти, да назад нет пути.
Я мотаюсь по водным просторам.
Отпусти меня, море! Самой не спастись.
Но оно поглощает с напором.