Наследство...

Любовь Самойленко
Своё я часто вспоминаю детство,
Его мне ни на что не променять.
Прекрасное досталось мне
 наследство,
Стихи я стала рано сочинять.

Писала о любви и о природе
И посвящала трепетно друзьям.
Тогда ещё не бредили свободой,
Был неизвестен обществу изъян.

Но и стихи душевней были, проще.
Они светились  мирной добротой.
Была в гостях в Есенинской я роще,
Там любовалась неба синевой.

Сейчас в стихах чего только
 не встретишь
И мат, и ложь, и модный лексикон.
Такие допускают в строках вещи,
Что издаёшь в бессилье громкий стон.

Наверное, поэтому так часто
Я возвращаюсь к дорогим местам.
И окунаясь в девственное счастье,
По - настоящему пишу я там.