Гостеприимный Кипр

Ольга Хейлик
Сюда борта летят и поминутно,
Кипр оживленный остров, благодать!
День расплетается в красивом утре,
Назойливо твердя: всем хватит спать!

Тут с двух сторон создание природы:
Лукавит море в солнечных лучах,
В другой рассвет над озером соленым,
Игра, как отраженья в зеркалах.

А в пальмах,- горделивый стан хозяек,
Макушками при ветре шевелят,
К себе как будто созывают чаек,
Послушные, покорные летят!

Здесь в солнечных лучах волна искрится
И в пене издает знакомый звук.
Я вижу отдыхающие лица
И взмахи по волнам послушных рук.

Кипр - райский уголок земли огромной!
Приветливый, надежный в красоте!
Где отдых «коротают» миллионы,
Возврат домой,- повтор идет во сне.

12 апреля 2024