Стихи продвигаются снова со скрипом

Виталий Аркадьевич Татаринов
Стихи  продвигаются  снова  со  скрипом .
И  нервную  дрожь  вызывает  процесс .
В  испарине  лоб , словно  я  весь  под  гриппом .
Закрыта  дорога  мне  к  рифмам  с  небес .

Чудит  моя  муза . Капризы  на  вырост . 
Весна  так  влияет  на  женскую  суть .
И  путь  она  выбрала  очень  извилист ,
Чтоб  нервы  мои  этим  самым  встряхнуть .

Как  с  ней  объясняться  совсем  я  не  знаю .
И , если  втемяшит , то  только  вперёд .
Свечой  над  стихами  похоже  сгораю .
А  сколько  вреда  то  здоровью  несёт .

Пегас  тоже  стал  вдруг  чудить  с  ней  на  пару .
Вставать  на  дыбы  и  копытами  бить .
Вот  чем  заслужил  эту  самую  кару ,
С  которой  приходится  дальше  мне  жить .

И  конь , сей  крылатый , подгадил  так  славно ,
Оставил  в  углах  рифмословный  навоз .
Вставала  заря  на  востоке  багряно ,
Сравнима  по  цвету  с  букетом  лишь  роз .

А  я  измочален  и  выжат  лимоном .
И  брызгами  пота  усеян  весь  пол .
Да  голос  звучит  вперемешку  со  стоном .
И  вновь  под  язык  я  кладу  валидол .
                12.04.2024