С Днём Космонавтики!

Надежда Страдымова
Проснулась. Утро. Ровно шесть.
А ветер - звывает.
Вчера такая ж была жесть! -
Весна - что позволяет!?

Похоже, - дождик ночью шёл
И небушко - седое, -
Апрель помывку произвёл
Во времечко ночное.

Диктует утро: встать пора,
Подкраситься, помыться.
Уж Солнце вышло на гора,
Но не спешит лучиться.

Пора уже, пора вставать,
Ведь времечко - не снится!
А ты не хочешь нынче, Надь,
Под вечер к дочке смыться?!

Конечно, - думаю, хочу, -
Ведь будут выходные!
И по душе, и по плечу -
Дороже мне родные.

Похолодало, нет тепла,
Но я не унываю.
Я же свидетелем была,
Когда впервые, знаю,

Наш Юра Землю облетел
И миру стал известен!
Был жизнерадостен и смел,
Улыбчив, очень честен!

А вот и Солнышка восход, -
Не виден к сожалению.
День наступает, мысли - в лёт,
Готовы к рассуждению.

Я всех приветствую, друзья! -
Здоровья чтоб - не мало!
Если б не Юрочка, то я
Бы, в мыслях, не летала!