Новый год

Галина Павлова 7
Есть магия любви и сказки
В окошках ярких в Новый год.
Мы в эту ночь снимаем маски,
Хоть карнавал вокруг идет.

Вы спросите, зачем снимаем,
Да чтобы Дед Мороз  узнал,
Своих родных мы обнимаем,
Чтоб Новый год добрее стал…

А в окнах- разноцветный праздник,
Гирлянды, ёлки и шары.
Снаружи - Дед Мороз, проказник,
И белоснежные ковры.

А рядом снежных ёлок арки
Из разноцветных огоньков.
Пусть Дед Мороз несёт подарки,
Желанные, из наших снов.

Свой посох он под шубой прячет
В предновогодней суете,
Век двадцать первый, это значит,
И он не тот, и мы не те…

Мы в интернете Тридевятом
И заколдованы  мы им,
А может в лес пойдём, ребята!
И там свой праздник сотворим.

Мороз почувствуем не в сказке,
А на щеках и на носу,
Мы старые возьмем салазки,
И ощутим зимы красу.

Ликует праздник новогодний,
Ликует детвора, народ!
Ведь сказка на душе сегодня,
И эта сказка - Новый год!

Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
17.12.2021