О счастье

Дима Висмонт
Кому-то счастье — смена пор,
Природы смерть и обновление,
Кому-то — с жизнью вечный спор
И бегство в лучшее от лени...

Не ожидание сладко,
А наслаждение моментом,
В котором я могу легко
Писать, не думая об этом.

Легко вдыхая в слово жизнь,
Не вижу за окном ненастье.
 Я в этом так неудержим,
Что завистью исходит счастье.
12.04.2024