Металлолом

Руслан Лебедев
Когда гремит война, весь мир идет на металлолом.

Когда визжит война, не пишется о чем-то другом.

Сегодня был ребенок, а завтра это пепел и пыль.

И веет белый пепел, рассказывая черную быль.

Когда придет беда - откроешь ли свои ворота?

Когда стучится смерть - готов ли на нее ты смотреть?

Наш город был прекрасен - теперь это лишь металлолом.

И хоть наступит мир- неважно то, что будет потом.

И пусть сотрутся слезы и небо все отмоется вновь.

И пусть когда-то в мире кому- то улыбнется любовь.

Тот белый пепел детский и слезы, и молитвы, и смерть.

Уже убили  души, способные над миром взлететь.

Внутри так много ада, руины укрываются сном.

Когда пройдет война, останется лишь металлолом.

12.04.24