Оксана! Юбилируй дальше!

Кирилл Бочавер
Жаждою томим в пустыне жизни.
Вдруг вспомнил, что давно не пил!
А тут, внезапно юбилей возник,
И чашей полной, готовы мы,
Поздравить юную царицу Грузии,
С тем радостным днём, который
Даст нам, ту жажду утолить!

Что, впрочем, не мешает,
По воде замёрзшей, снегу,
Напомнить нам о лыжах,
И покататься, как во сне,
Но на яву, по горным склонам,
Хотя б, в воображенье.

Чтобы, тот снег растаял, и я,
Ту воду смог испить, поскольку,
Какую зиму, уж, совсем не пью!
Не воду, разумеется, а водку!
Фу! До чего эти юбилеи, могут,
Человека в поздравленьях
                довести!

Собравшись с мыслями,
На этом поздравляем,
Тебя, не только горнолыжную,
Но и многославную подругу,
Со счастливым юбилеем,
Желаем счастья и здоровья!

И в молодости, дальше подрасти!
Чтоб, лыжи, тебе бы были б,
Желанней тех достижений,
Что ты, достигла на работе!
Они же, украшают твою жизнь!
И, пусть, украшают вечно!

За сим, желаем мы тебе,
И, остального всего, что ты,
Сама себе желаешь! И! сверх
Того, в сто раз по юбилейнее!
Не отвергай признаний, в вечной,
Неизменной, горнолыжной дружбе.

Кирилл и Нина, с удовольствием,
Пьём, за твоё здоровье.
Я, извини, лишь, воду, а Нина,
Выпьет, что покрепче, за двоих!
Тебе же, юбилируя, тоже, выпить можно!
Только, на лыжи, выпив, не садись! Штрафуют!

Или, вовсе, уж, не пей, оставив деньги,
На скольжение по горам Италии!
Ну, в крайнем случае, по Кавказу!
А тут, по телевизеру, прислали,
Всем горнолыжникам привет
Из Кировска. Там истинный Бомбей!!!